DO’A UNTUK KELAHIRAN ANAK

Ada beberapa adab dan do’a yang diambil dari Al-Qur’an dan hadits yang bisa dijadikan rujukan untuk mendo’akan calon anak/anak kita.Saya coba sampaikan beberapa:
1. Perbanyak saja baca Al-Qur’an. Baik oleh calon bapak-nya/suami atau oleh sang calon Ibu/istri.
2. Jaga kelakukan diri dari perbuatan yang tidak baik.Spt: mudah marah, bergunjing, menyakiti makhluk lain, dll.
3. Baca do’a ini : Robbi hablii minash shoolihiin ( surat ash-shoffat ayat 100 ) artinya:Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku ( anak ) yang termasuk orang-orang yang sholeh.
4. Baca do’a ini : Robbi hablii min ladunka dzurriyyatan thoyyibatan, innaka samii’ud du’aa’I (surat Ali imran ayat 38 ) artinya : Ya Tuhanku berilah aku dari sisi-Mu keturunan yang baik.Sesungguhnya Engkau Maha mendengar (memperkenankan do’a).
5. Baca do’a ini : Robbanaa hab lanaa min azwaajinaa wadzurriyyatinaa qurrota a’yunin waj’alnaa lilmuttaqiina imaaman ( surat Al-furqon ayat 74 ) artinya : Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami dari istri kami dan keturunan kami yang menyejukkan hati kami dan jadikanlah kami pemuka bagi orang-orang yang bertakwa.
6. Bacaan ketika akan melahirkan memperbanyak membaca do’a antara lain:
* ayat kursi ( surat Al Baqoroh (surat 2) ayat 255 )
* surat Al A’raf ( surat 7 ) ayat 54
* surat Al Falaq ( surat 113 ) ayat 1 – 5
* surat An Naas ( surat 114 ) ayat 1 – 6 ( hadits riwayat Ibnus Sunni )
7. Bacakan adzan ditelinga kanan dan iqomat ditelinga kiri ketika bayi telah lahir, agar jin yang mengganggu kanak-kanak ( ummush shibyan ) tidak akan mengganggu ( hadits riwayat Ibnus Sunni ).
8. Ketika melihat anak yang baru lahir baca do’a ini: Innii u’iidzuka bikalimaatillahit taammati min kulli syaythoonin wa haammatin wamin kulli ‘aynin laammatin ( hadits riwayat Bukhari ) artinya : Aku berlindung untuk anak ini dengan kalimat Allah yang sempurna dari segala gangguan syaitan dan gangguan binatang serta gangguan sorotan mata yang dapat membawa akibat buruk bagi apa yang dilihatnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: